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カテゴリ:マクロビオティック料理教室
今日のメニューは新しょうが梅干入り玄米ご飯、冬瓜の寒天寄せ、枝豆とひじきのかきあげ(みょうが、プチトマトのほおずきあげ)、豆腐・たくあんの燻製、味噌汁(結び湯葉、三つ葉、茗荷)、梨、ブラックジンガーです。 先生のお話では玄米だけでは鉄不足になりやすいそうです。煮たものだけでは酵素不足になるので生のものも取ったほうがよいと言っていました。 冬瓜の寒天寄せは冬瓜、オクラ、きゅうりが入っているのですが、すづしげできれいです。前の晩に作っておけばお客様料理になります。 ひじきをかきあげにするってアイデアですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月22日 11時51分28秒
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