|
カテゴリ:マクロビオティック料理教室
切り干し大根て15~30分煮出すと偏頭痛がよくなったり、内臓脂肪を溶かしてくれるそうです。 うちの主人も最近は頭痛がなくなったって言ってました。切り干し大根スープを飲んだわけではないのですが・・。 ポム・・はジャガイモ、ズッキーニの千切りをケーキのようにしてあります。ズッキーニにはローズマリーのみじん切りをまぶしてあってこれがよいアクセントになっています。 玄米のキッシュは下に玄米ご飯をつぶしてその上に豆腐クリームがのっていて、玄米が苦手な人にもいいんじゃないかな。 フルーツのアーモンドクリーム添え、ここではみかん、リンゴ、バナナを焼いています。フルーツを焼いたのにはびっくり!でもこれがおいしい。みかんは皮までたべられるんです。焼くことで陽性になるのかな。 アーモンドクリームはマクロの生クリームだそうです。 マクロって中庸にしていくとよいのだそうです。体でわかるようになるらしいのですが・・それで玄米が足りなかったら玄米を食べてみたいな・・・。 料理教室の裏の駐車場にはえてるローズマリーをいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック料理教室] カテゴリの最新記事
|