|
カテゴリ:マクロビオティック料理教室
思い切って書くことで前に進める感じがします。 今日のメニューはりんごとセロリのサラダ、はと麦と玄米しいたけのおかゆ、りんご寒天とひえのケーキです。 これは美人のレシピからのメニューですね。 でもこうやって教室で作ると、自分ではなかなか作らなかったりして・・・りんごとはと麦のサラダは作ったことありました。やっぱりつくって食べてみるって大事だと思います。 ひえのケーキはひえが寒天になってしまうって感覚になれてなかったけど、なかなか穀物が入ってると食べ応えがあると思いました。もっと雑穀も使っていけたらいいな~と思います。 これは肝臓にいい陽性タイプ向けのレシピですけど、肝臓には大根や酸味がよいみたいです。 陰陽のことも前よりはわかってきたかな~って思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月20日 18時46分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[マクロビオティック料理教室] カテゴリの最新記事
|