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カテゴリ:うちのご飯
昨日はお料理教室で習った車麩のフライ、春雨サラダを作りました。
車麩のフライはこぶだし2カップに醤油大匙2、おろししょうがを入れてやわらかくなるまで煮て汁をきり、地粉、地粉を水で溶いたもの、パン粉をつけてあげます。 マクロビなので卵はつかいません。揚げ物にはレモンを添えます。 衣がカリカリっとしておいしいです。冷凍もできます。 一人の時のお昼に最近作ってるじゃこ蓮根チャーハンです。嶋田真理子さんの「おいしいねっ!」のなかに合ったレシピです。真理子さんはおかかも入れてたけど、ちょっと動物性を減らしました。 玄米を胡麻油で刻みねぎ、じゃこ、蓮根は透き通るまで炒めて醤油で調味します。 玄米ってチャーハンにはあうと思うな~。 母が最後に作った干し柿です。四十九日にもらってきました。干し柿って子供の頃はあまり好きでなかったけどとってもおいし~です。年のせいかな~。 最近は以前よりベジ率アップできたかなって思ってます。 でもどうしてもおやつをいっぱい食べてしまいます。家にいるとなにかないかな~って探してしまいます。 体に優しいおやつも作りたいって思うのですがなかなか手が出なくて・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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