136073 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ねね12248399

ねね12248399

カレンダー

お気に入りブログ

さぁ ゆっくり 元… 咲く花美さん
花信風 のりのりさくらさん
冷えとりパラダイス ココアpowderさん
うさと愛と、音楽の… うさこさん3さん
幸せの楽しいお菓子… ゆみな719さん

コメント新着

 ねね12248399@ Re[1]:玄米がゆ♪(09/07) こっとんままさん >ねねさんおひさしぶり…
 こっとんまま@ Re:玄米がゆ♪(09/07) ねねさんおひさしぶりです! 9月に色々…
 ねね12248399@ Re[1]:からだと対話&心の毒だし(05/08) こっとんまま353さん >ねねさん!私もず…

フリーページ

ニューストピックス

2008年01月10日
XML
カテゴリ:うちのご飯
昨日はお料理教室で習った車麩のフライ、春雨サラダを作りました。
車麩のフライはこぶだし2カップに醤油大匙2、おろししょうがを入れてやわらかくなるまで煮て汁をきり、地粉、地粉を水で溶いたもの、パン粉をつけてあげます。
マクロビなので卵はつかいません。揚げ物にはレモンを添えます。
衣がカリカリっとしておいしいです。冷凍もできます。
車麩フライ.jpg

一人の時のお昼に最近作ってるじゃこ蓮根チャーハンです。嶋田真理子さんの「おいしいねっ!」のなかに合ったレシピです。真理子さんはおかかも入れてたけど、ちょっと動物性を減らしました。
玄米を胡麻油で刻みねぎ、じゃこ、蓮根は透き通るまで炒めて醤油で調味します。
玄米ってチャーハンにはあうと思うな~。
じゃこ蓮根チャーハン.jpg
母が最後に作った干し柿です。四十九日にもらってきました。干し柿って子供の頃はあまり好きでなかったけどとってもおいし~です。年のせいかな~。
干し柿.jpg
最近は以前よりベジ率アップできたかなって思ってます。
でもどうしてもおやつをいっぱい食べてしまいます。家にいるとなにかないかな~って探してしまいます。
体に優しいおやつも作りたいって思うのですがなかなか手が出なくて・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月10日 14時04分11秒
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X