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カテゴリ:うちのご飯
成人式のささやかなお祝いをしました。
うちのお祝いっていたらお赤飯とケーキが定番!子供にはステーキみたいな感じです。 お誕生日は苺のショートケーキなので、今回はシフォンケーキにしてみました。 お赤飯、 息子にはステーキ、 主人と私はベジバーグです。付け合せの人参、ポテトはマクロビ仕様にしました。一成紀華さんのマクロビオティックでいつものおかず&デザートを参考にしました。 人参は人参の蒸し煮、シャトー形に切り少量のお塩に少量の水を加えて蒸し煮します。お砂糖、バターをつかわないけど甘いです。 ポテトも拍子切りにして油をまぶしオーブン210度で15分焼きます。フライドポテトよりヘルシーです。ダイエットになります。 ベジバーグは豆腐と玉ねぎ、れんこん、ごぼう、つなぎに小麦粉、パン粉、くず粉、玄米ご飯を使ってます。 こんなふうに我が家はマクロビとゆるベジ、普通のご飯が共存してるのですが、家族に満足してもらいながら、ベジを取り入れていきたいと思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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