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カテゴリ:うちのご飯
木の葉64さんのブログで雑穀スープを紹介していてとてもおいしそうだったのでつくってみました。
とってもカンタンでお腹にも心にも優しいスープだったので2日レンチャンで作りました。 いつものスープに雑穀をいれるだけです。 いつもうちではペイザーヌスープを作っていたのですがそれに雑穀ひえをいれて。他の雑穀でもよいとおもいます。にんにく、人参、たまねぎ、ジャガイモ、キャベツがはいってます。 雑穀は目の細かいざるに入れてよく洗ったほうがよいです。雑穀の臭みが取れます。 だしはこんぶだし、味付けは塩味で、コンソメを使わなくても十分おいしいです。 コンソメの素を使わなくてもおいしいスープができることに感動です。 雑穀がよいとろみを出しています。 あな吉さんのゆるベジなキッチンの太ごぼうのマリネ、主人に絶賛されました。 お団子カフェのみるまゆさんのレシピ、おでんに使うちくわぶがこんな風に使えるとは!発想の豊かさに感動です。 西野やすこさんの本のレシピ、温野菜のオニオンドレッシングです。 ブロッコリー、人参、かぶを蒸し煮して、ジャガイモをふかしてたまねぎの摩り下ろし入りドレッシングであえます。 こういう風にブログの皆から刺激を受けてお料理の幅が広がって幸せです。ありがとう! もっと雑穀、ベジの世界が広がっていったらよいな~って思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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