136051 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ねね12248399

ねね12248399

カレンダー

お気に入りブログ

さぁ ゆっくり 元… 咲く花美さん
花信風 のりのりさくらさん
冷えとりパラダイス ココアpowderさん
うさと愛と、音楽の… うさこさん3さん
幸せの楽しいお菓子… ゆみな719さん

コメント新着

 ねね12248399@ Re[1]:玄米がゆ♪(09/07) こっとんままさん >ねねさんおひさしぶり…
 こっとんまま@ Re:玄米がゆ♪(09/07) ねねさんおひさしぶりです! 9月に色々…
 ねね12248399@ Re[1]:からだと対話&心の毒だし(05/08) こっとんまま353さん >ねねさん!私もず…

フリーページ

ニューストピックス

2008年01月16日
XML
カテゴリ:うちのご飯
木の葉64さんのブログで雑穀スープを紹介していてとてもおいしそうだったのでつくってみました。
とってもカンタンでお腹にも心にも優しいスープだったので2日レンチャンで作りました。
いつものスープに雑穀をいれるだけです。
いつもうちではペイザーヌスープを作っていたのですがそれに雑穀ひえをいれて。他の雑穀でもよいとおもいます。にんにく、人参、たまねぎ、ジャガイモ、キャベツがはいってます。
雑穀は目の細かいざるに入れてよく洗ったほうがよいです。雑穀の臭みが取れます。
だしはこんぶだし、味付けは塩味で、コンソメを使わなくても十分おいしいです。
コンソメの素を使わなくてもおいしいスープができることに感動です。
雑穀がよいとろみを出しています。
雑穀.jpg

あな吉さんのゆるベジなキッチンの太ごぼうのマリネ、主人に絶賛されました。
太ごぼうのマリネ.jpg

お団子カフェのみるまゆさんのレシピ、おでんに使うちくわぶがこんな風に使えるとは!発想の豊かさに感動です。
ちくわぶの白菜巻き.jpg
西野やすこさんの本のレシピ、温野菜のオニオンドレッシングです。
ブロッコリー、人参、かぶを蒸し煮して、ジャガイモをふかしてたまねぎの摩り下ろし入りドレッシングであえます。
温野菜のオニオンサラダ.jpg

こういう風にブログの皆から刺激を受けてお料理の幅が広がって幸せです。ありがとう!
もっと雑穀、ベジの世界が広がっていったらよいな~って思ってます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月17日 12時27分05秒
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X