|
カテゴリ:マクロビオティック料理教室
腎臓の目の下の黒ずみは腎臓が固く毒素を含んだ血流が停滞、 目の下のゆるみ、ふくろは体が水がたまってる、 油っぽいゆるみ、脂肪粘液堆積、 黒い斑点は腎臓結石、 腎臓が悪いと目の下に出るみたいです。 腎臓が悪いと耳が遠くなったり、腰痛が出たりするそうです。 腎臓が悪くなると足が冷えるので足湯がよいそうです。 こんにゃく療法というのがあるのですが、1日1枚半こんにゃくを食べると腎臓がよくなるみたいです こんにゃくってたまにしか食べてなかったけど、もっと食べようかな~っておもいました。 小豆粥も玄米を炒ってから作るのでとても香ばしくなります。 こんにゃくを20分湯がいてからステーキにしたのにはびっくり、こんにゃくは陰性が強いので陽性にするためだそうです。 ひじきこんにゃくは便秘によさそう、家に帰ってからまた作ったけど便通がよくなる感じがしました。 この料理教室は病院付属なのですが、運動や食事療法を取り入れてる新しいタイプの病院なので、今回の料理教室に、地元の地域の新聞や、市の小冊子の取材にきていました。6時には女性セブンからも来るそうです。 今マクロビィオティックも少しづつ広まってるのかな~っておもいました。 料理教室って1か月に1度なんですが、いくとまた基本に戻る感じがしてよいとおもいました。 食べもの力って大きいし、自分で自分の体をコントロールできるのがよいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック料理教室] カテゴリの最新記事
|