|
カテゴリ:うちのご飯
やっぱり土鍋で炊くとおかゆっておいし~い。かけておくだけだから意外とカンタンです。 7分米って子供も食べるし、主人は玄米も食べるけど、あんまり玄米好きでなさそうだし、うちにはこのくらいがよいのかもっておもいます。 生わかめって生協で買ったのだけどおいしいですよ~。とってもやわらかいです。レモンとしょうゆとか、ドレッシングで。 izumimirunさんの焦がし味噌の大根きんぴらを作りました。 あな吉さんの大根葉のつぶごまあえも・・。 うちの子供は切干大根があまり好きでないみたいなのでizumimirunさんやあな吉さんは切干大根を上手に使うのでちょっと困ったな・・っておもってます。 あと今日はみるまゆさんのかぼちゃのパウンドケーキも作りました。 家族の顔色見ながらですけど、最近ゆるベジにはまっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|