|
カテゴリ:うちのご飯
本谷恵津子さんの干し野菜クッキングを参考にしていろいろ作ってます。 柚子はふるくなってきたのでとりあえず干しました。紅茶に蜂蜜と入れて、少し甘い味があったほうがおいしいです。 サツマイモは拍子切りにして油で揚げて塩をしておやつに、早くあがりますよ~。 蓮根は輪切りにしてうま煮に、地味だけどこれが意外においしいです。子供にも好評!歯ざわりがシャキシャキしています。昆布を敷いて醤油、みりん、サラダ油で味付け。 サラダ油で煮込むところが面白いです。 あと干し芋も作ってみたいとおもってます。 みかんの皮も入浴剤になるから干してみよう~と思ってます。 干し野菜もやりだすと面白いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|