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カテゴリ:うちのご飯
相変わらずお菓子、特に揚げせんべい、サラダせんべいを止まらなくなるほど食べているけれど、ベジ料理を取り入れようとがんばってるせいか体がものすごく軽いです。
みるまゆさん、izumizmirunさん、あな吉さん、マクロビ料理教室のレシピ、ベジ料理やマクロビ、雑穀料理の本などをみて新しいレシピをいろいろ試しています。 雑穀料理でたかきびミートボール、雑穀っておかずにもなるんです。 みるまゆさんのかぼちゃのケーキです。 これが私のストレス解消かな? 家族の好物もとりいれなければいけないし、でも以前に比べたらベジ率はアップしてます。 パートに出る時はお弁当を持っていきます。 子供用と自分用を作ります。 ベジ弁当のレパートリーがあまりなくてマンネリですけど少しずつ増やしたいな~って思ってます。 大豆から揚げやizumimirunさんの人参の天使のサラダ 、又は天使の胡麻サラダ、ブロッコリー、おにぎりなどが定番です。それに三年番茶を一人用のポットに入れて持っていきます。 お昼の時間が一番の楽しみなんです。 怖い?先輩がいて結構辛いけどなんとかがんばっています。早く仕事を覚えなきゃって思ってます。 明日は主人の誕生日なんですけど、ブログ開設記念日でもあるんです。明日で1年です。 ブログが日常になったな~っておもいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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