136008 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ねね12248399

ねね12248399

カレンダー

お気に入りブログ

さぁ ゆっくり 元… 咲く花美さん
花信風 のりのりさくらさん
冷えとりパラダイス ココアpowderさん
うさと愛と、音楽の… うさこさん3さん
幸せの楽しいお菓子… ゆみな719さん

コメント新着

 ねね12248399@ Re[1]:玄米がゆ♪(09/07) こっとんままさん >ねねさんおひさしぶり…
 こっとんまま@ Re:玄米がゆ♪(09/07) ねねさんおひさしぶりです! 9月に色々…
 ねね12248399@ Re[1]:からだと対話&心の毒だし(05/08) こっとんまま353さん >ねねさん!私もず…

フリーページ

ニューストピックス

2008年03月04日
XML
今日のメニューは里芋豆腐グラタン、れんこん胡麻煮、根菜うどん味噌仕立てです。
美人のレシピにのってるレシピで、肺によい食事です。
里芋グラタンは、里芋の皮をむき、輪切り、固めに蒸し、たまねぎを薄い回し切り、オリーブオイルとにんにくを火にかけ香りがたったら玉ねぎをいため、塩少々をふってさらにいためる。里芋も加えていため、塩コショウします。
木綿豆腐1丁、オリーブオイル大さじ2、乾燥バジル適量、白味噌小さじ2、レモン汁大さじ1、塩小さじ2をフードプロセッサーにかける。耐熱皿に里芋をのせその上にかけこんがり焼きます。
里芋グラタンって新しい食べ方だな~っておもいました。
右上のものはインドネシア風のおやきでパン教室を開いてる方が毎回1品持ってきてくれるので、これも楽しみです。
周りはさつまいもをふかしてつぶして片栗粉を混ぜたもの、この中にセイタン、キャベツ、人参を炒めてあんにします。これを食べる時に焼いてこげめをつけます。
もともとは海老などを使っていたそうですがマクロビ風にセイタンにかえたそうです。
ご自分の砂糖たっぷりのお菓子のことを不良?といい、うまくマクロと一般的なお菓子を使い分けてるようです。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月10日 21時29分17秒
コメント(10) | コメントを書く
[マクロビオティック料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X