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カテゴリ:マクロビオティック料理教室
美人のレシピにのってるレシピで、肺によい食事です。 里芋グラタンは、里芋の皮をむき、輪切り、固めに蒸し、たまねぎを薄い回し切り、オリーブオイルとにんにくを火にかけ香りがたったら玉ねぎをいため、塩少々をふってさらにいためる。里芋も加えていため、塩コショウします。 木綿豆腐1丁、オリーブオイル大さじ2、乾燥バジル適量、白味噌小さじ2、レモン汁大さじ1、塩小さじ2をフードプロセッサーにかける。耐熱皿に里芋をのせその上にかけこんがり焼きます。 里芋グラタンって新しい食べ方だな~っておもいました。 右上のものはインドネシア風のおやきでパン教室を開いてる方が毎回1品持ってきてくれるので、これも楽しみです。 周りはさつまいもをふかしてつぶして片栗粉を混ぜたもの、この中にセイタン、キャベツ、人参を炒めてあんにします。これを食べる時に焼いてこげめをつけます。 もともとは海老などを使っていたそうですがマクロビ風にセイタンにかえたそうです。 ご自分の砂糖たっぷりのお菓子のことを不良?といい、うまくマクロと一般的なお菓子を使い分けてるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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