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カテゴリ:うちのご飯
最近ずっと七分づき米だったので久々に玄米です。yuppyさんのブログで桜の花の塩付けを混ぜたおいしそうなご飯がのっていたので作ってみたくなり、お弁当にしました。
玄米に梅酢を混ぜて桜の花をみじん切りにして混ぜています。 やっぱり桜の花って季節を感じますね~。 実家で大量にもらった根三つ葉をかきあげに、前日の重ね筑前煮、あな吉さんの大豆ナゲット(作ってあげる前まで冷凍してあったもの)たくあんを合わせてベジ弁当ができました。 「工藤家の元気が出る食卓」から、彩り千切りサラダ!ごまだれとピリ辛だれで。浜のおじさんといわれるプロ野球の横浜大洋の工藤投手、妻の雅子さんが暴飲暴食し体がボロボロになったご主人を体質改善したそうなのです。玄米や雑穀米を食べていますが、お肉は食べてるみたいです。 このサラダを食事の前に食べるそうです。 このサラダを作るためにスライサーを買いました。 スライサーって千切りがきれいにできて便利ですね。 そういえば果物など生のものは食事の前に食べるといいってマクロビの料理教室で聞いたことがある、生のものって酵素があってよいみたいです。 私も最近は果物やサラダを食事の前に食べるようにしています。 あとどうしても作ってみたかったキーウィサワー、飲み会でのんでおいしかったので、最初刻んで入れたのですがどうもいまいちで、フードプロッセッサーでガーしたら大成功でした。 うちのベランダのチューリップが今年初めてさきました。ちょっと小ぶりなのですがうれしいです。お花って心癒されますね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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