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カテゴリ:マクロビオティック料理教室
やっぱり参加するといろいろ刺激を貰えよいです。 今日のメニューは玄米小豆ごはん、豆腐ハンバーグニンジンソース、じゃがいもときゅうりのサラダ、にらと南瓜の味噌汁、豆腐ムースです。 人参ソースはオレンジ色のきれいなソースでおいしかったです。 じゃがいもときゅうりのサラダは塩とオリーブオイルとレモン汁だけなのにおいしいです。普通のポテトサラダもおいしいけどカロリーがとても高いです。 にらって味噌汁にあまり使ったことがなかったのでにらの味噌汁もおいしいって発見しました。 豆腐ムースはリンゴジュースで煮た煮りんごでぐっとデザートぽくなります。 新しく入ってきたひとでご主人が肝硬変で入院していて1週間後退院してくるので、料理のレパートリーを増やしたいって入ってきました。実際に病気の家族を抱える人は真剣です!ご主人も食事療法に取り組むそうです。 うちも主人は高血圧で尿路結石もやったことがあり、膝も痛いって状況ですが、まだ肝硬変までは悪くなってないので本人も身が入らないのでしょうね。 冷えとりをやってる人がいましたよ。その人は1年ぐらい前から玄米菜食にしているとのことですが、半身浴、靴下は3枚だそうです。冷えとり仲間ができてうれしいです♪ 新しく入った人もかなり冷え性とのことで冷えとりに興味を持ったみたいです。冷えとり仲間が増えてうれしいです。 最近は玄米を家でほとんど食べてなくて、白米の新米をいただいたので、雑穀入り白米です。 なくなったら七分づき米にしようと思ってます。 ゆるゆるマクロをやってよかったこと、ダイエットできたこと、体がすご~く軽くなったことです。歩くのも早くなりました♪ 少しだけど運動能力もあがった気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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