|
カテゴリ:うちのご飯
今日のお昼は我が家の定番野菜うどんを作りました。主人や子供には人気であきのこない味です。 これはベジではなく豚小間をちょっぴり入れます。息子は肉あり、主人、私は肉無しで。 自分はもともとお肉があまり好きではないのです。だからお肉無しはまったく抵抗ないのです。ハンバーグやウインナーは好きでした。でも今はほとんど食べてないかな~。 もともとは白菜うどんで白菜をたくさんいただいてどうしよう~と困って作り始めました。 にんにくスライス、ねぎ斜め薄切りを炒め、豚小間を炒めて、冷蔵庫にある野菜を適当に切って炒めます。 分量の水、ブイヨン、塩+醤油、又は醤油のみを適量入れてうどんを入れて煮込みます。 ブラックペッパーを振っていただきます。 野菜は何でも良いですがキャベツか白菜、にんにく、ねぎは入れたほうがよいとおもいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|