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カテゴリ:マクロビオティック料理教室
マクロビのお料理はあっさりしているからボリュームのあるものを食べたいと言うリクエストによるものだそうです。 たしかにおからのカツレツ風がボリュームがありますね。やっぱり揚げ物がはいると味に変化がつく気がします。 ねぎは蒸し煮するのですが旬のものってやわらかくておいしいとおもいます。 おからのカツレツ風はおからの煮物がコロッケになったような感じで和風なコロッケです。ソースでもお醤油でもよいです。 長いもドレッシングは真っ白なドレッシングできれいです。 長いもの皮も捨てないで利用します。かりっと揚げて塩をふります。 鬼まんじゅうは昔なつかしいおまんじゅうだそうです。さつまいもの角切りを塩水に漬けて時粉と水を混ぜふかします。 今花粉症の季節ですが梅醤番茶を飲むと良いそうですよ。三年番茶にしょうゆと梅干、生姜汁でつくります。 みりんは体をひやすそうです。 玄米菜食をきっちりやってる人は早寝早起きになるそうです。まだ自分はそうなってないのできっちりやってないのだとおもいます。 ご主人と息子さんが糖尿病と言う方が来ていました。甘い野菜のスープがよいそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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