|
カテゴリ:うちのご飯
昨日は修理に出していたパソコンのデスクトップが戻ってきて主人や息子のおかげでまた自分のパソコンが使えるようになりました。 デルのパソコンのデスクトップなのですが修理ではなく新品ですね。 今までのデータは消えてしまったのですがしかたないです・・・。 家にいる最近の私の楽しみはベジランチ作りです。 よく作るのがベジカレーとスライサーサラダの組み合わせです。 izumiさんのベジダイニング野菜のごはんでいろいろなベジカレーを紹介していますがこれもそのひとつ、キャベツのカレー。 ちょっとジャンクな味でとてもおいしいです♪ 最近マイブームはスライサーのサラダと空き瓶を使ったドレッシング。今日は大根サラダ、これは料理教室で習ったものです。 大根スライス、ごぼうのささがきの素あげ、ブロッコリーのスプラウト、松の実にドレッシングかけます。 スライサーってサラダがすぐできますよ~。酵素をとろうと思ってるので強い味方です。 今日のドレッシングはすりゴマ、酢、ごま油各大匙1、しょうゆ大匙2、これを瓶に入れてシェイクします。 穀物コーヒーもいただきました。 きのうの夕食は納豆ハンバーグで動物性なしのオールベジだったのですが息子にはものたりなかったようで、「ささみかんないの~?」ってことに。 そんなこんなでゆるベジライフは続いていきます。 外では自由に食べ、おうちでは普段はベジを中心に、ハレの日にはちょっとご馳走、これが我が家には適しているようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|