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カテゴリ:マクロビオティック料理教室
豆腐ステーキはゴマ味噌をのせています。 若竹煮は車ふを戻して地粉をつけ揚げて煮込んであります。こくが出ておいしいです。蒸し人参が好評!砂糖なしなのに甘いです。人参に塩をふって、少量の水で蒸し煮します。それぞれ別に煮込んでいるのがおいしさの秘訣のようです。 抹茶豆腐はくず豆腐に抹茶を入れたもので今の季節、緑がさわやかです!わさび醤油をつけて食べます。 グレープフルーツゼリーのグレープフルーツは愛媛のものだそうです。ほんのちょっとだったからなおさら貴重でぎっしりおいしさが詰まっていました。寒天とくず粉を使っています。 果汁2カップ、寒天小さじ1/2、くず粉大匙1です。皮をカップに使っています。 今日は「このマクロビ会席でいくら?」「3000円かな?」って。 今日はインフルエンザのことが話題になり、2階の売店に抗菌のマスクが売っていて皆それを買って帰りました。1枚150円でちょっと高いのですが普通のマスクでは菌を殺せないのですがこのマスクは殺せるそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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