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カテゴリ:マクロビオティック料理教室
今日のメニューはとうもろこし入り玄米ご飯、揚げ茄子サラダ、みそハヤシライス風、ソイカプチーノゼリーです。今回は昆布やしいたけのだし汁なしのお料理です。
とうもろこしは丸ごと炊き込んで炊き上がってから出してほぐします。 芯からも甘い味がでます。 とうもろこしのひげは利尿作用があるそうです。 ソイカプチーノゼリーは穀物コーヒーを寒天で固め、メープルシロップを入れた豆乳を少し温めてふんわりさせのせます。 とうもろこし入り玄米ご飯とみそハヤシライス風、ソイカプチーノゼリーです。 揚げ茄子サラダは中島デコさんの「大地からの贈り物レシピ」からで、家でも作ったことがあり息子に好評なんですよ。緑の野菜はルッコラです。ハーブでごまの味がします。 にんにく、しょうが摩り下ろし入りのドレッシングであえて、針しょうが、白髪ねぎをのせます。 盛り付けたところです。 今日はお料理の前に生のイチジクをいただきました。みんなでいただくとおいしいです♪旬のフルーツはよいですね!ローフードの観点からもお食事の前にフルーツをいただくのはよいと思いました。 ここの料理教室は病院の付属になってるので、体質改善教室というのもあり、その中の温熱療法、バスタオルを巻いてカプセルみたいなものに入るのですが体験で特別やってくれるみたいです。 毒素がどんどん出てお肌もつるつるになるそうです。金属も出るみたいなのです。全部で2時間くらいかかります。 来月体験を予約したので報告をお楽しみに! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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