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テーマ:美味しい料理(6047)
カテゴリ:簡単な節約料理
節約料理にもなる、いなり寿司。
今日は「おいなりさん」だ。 豊橋稲荷に行くと土産売り場にも、数々の稲荷ずしを見かける。 稲荷神社のおキツネ様に、油揚げをお供えして、 さげた油揚げにご飯を詰めたのが、「お稲荷さん」と、呼ばれたとか。 お千代保稲荷も、さげた油揚げを「自由にお持ち帰りください。」と、 箱の中に沢山の油あげがあったっけ。 なにしろ、小さいときから、よく稲荷寿司を食べます。 甘辛いから、愛知県民向きなのかな? 写真の稲荷寿司みたいに、油揚げの味付けは濃いです。 だから、お上品な薄味では、食べた気がしない。 油揚げと、ご飯と醤油と砂糖。照りを出すためミリンも。 それだけで、稲荷寿司になっちゃうんだから、 かなりの節約料理にもなるんじゃないかしら。 100円くらいかなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/09/10 07:50:46 PM
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