まずは玄米
毎日のように使っていた圧力鍋が壊れてしまい次はどのメーカーにしようか悩んでいましたが前から気になっていた電気圧力鍋を買いました。早速使ってみたけど、便利。何が便利って材料を仕込んで、圧をかける時間をピッピと設定、スタート押せば終了~~手間いらず。出来上がれば電子音で知らせてくれてあとは自動で保温状態になりますの。この電気圧力鍋には玄米コースってのがあって玄米コースに設定するとあとはお任せ!時間設定はいりません。毎日玄米を食べてる私なので、これが決めてになったかも。で、早速炊いてみた。専用カップで玄米を測って、水位は釜の内側の目盛りに合わせて。あとはスイッチピ。 時間的には今までの圧力鍋と同じ。でも出来上がりが~全然違う。なんで???ふっくらもちもち。買ってよかったぁ!!!!