プロフィール
3色饅頭
子供継続英語・欧米子供用品~ママの趣味の部屋
|
カテゴリ
(323)
(17)
(14)
(13)
(1)
(2)
(5)
(17)
(8)
(1)
(2)
|
|
春野菜、柔らかくて甘くて美味しいですね。
この頃素材を活かした超簡単な調理法??で
季節の野菜をいただいています。
まず今一番ハマッているのが芽キャベツで、これを半分に切って
さっと洗い、水切りせず耐熱皿に盛りラップをしてレンジで3分半、
ラップを外してドレッシングやマヨネーズなどお好みの味を上からかけ
るだけ。
他はスナップえんどう、菜の花をからし醤油で和えて・・など野菜を変えて
味を変えて何品か作るときもあります。
↑こちらの写真は芽キャベツの上にオーブントースターで焼いたパプリカ
をのせマヨネーズを網目状にかけたものです。
簡単ながら子供にも好評で野菜をもりもり食べてくれるので嬉しい♪
春の味
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|