|
テーマ:今夜のばんごはん(50691)
カテゴリ:食べ物ネタ
こないだスーパーに行った時に焼肉にぴったりそうな
牛リブ肉をみて思わず買っちゃった。 ちょっと高かったけど。 その時は気がつかなかったんだけど今日パッケージを みたら「Korean BBQ style」って書いてあった。 韓国焼肉風にカットされてる肉だったの。 いつも肉ばっかりだけどなんかアメリカ的な 味付けで・・・焼肉風で食べると同じ肉でもなんだか ぜんぜん違ったね。やっぱりあっさりっていうかおいしかった。 aaronrickさんの日記に書いてあった 韓国のおばちゃんからおそわったレシピっていうのに お肉をつけてBBQグリルで焼きました!! aaronrickさんの日記でレシピが書かれていたページを 探したんだけど見つからなくって残念。 とにかく【写真・こんな感じでお肉を2時間】つけたよ。 で、アコがはりきって【写真・ガスグリルで焼きました】 あ、そういえばアコの誕生日に買ったガスグリル 【写真・こんなんです】日本の両親さん、ありがとう。 【写真・だんだんおいしそうに焼けて・・・】 臭いも良かったよ。 スーパーに行ってサンチュを探したけどred leaf lettusってのが あって、それがサンチュに似てた。これってサンチュなのかな? とにかくお肉と【写真・レタス、キムチと】ご飯で焼肉食べました。 私はもう久々!って感じでサンチュに肉とキムチをまいて むしゃむしゃ食べまくったよ。 アコとゴットマザーにも「こうやって肉を巻いて食べるんだよ」って 教えてあげたけど二人は肉のみで食べてた。 なのでレタスは私が一人でがんがん食べてました。 アコは「肉のみの方がおいしい」って言ってた。 やっぱりアメリカ人は「肉!」が好きなのかね? 野菜と一緒に食べるからおいしいのにねぇ。。。。 こんかいはちょっと薄味だったのが残念だったけど 私は一人で大満足な焼肉だったよ。 次回はもうちょっと濃い目に味付けしてお肉は 1晩つけておきたいな。 あ~、おいしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|
|