|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:食べ物ネタ
アメリカに来てからかなり頻繁にキムチを
食べています。キムチは前から好きだったけど 家に常備するほどではなかった。 けどアメリカで買うコリアンマーケットの キムチは本当においしい! 前からアコもキムチは好きだったけど最近は 本当にお気に入りになっちゃって「キムチは 常に家においておこう」って提案してたよ。 そして先日からなぜかアイジもキムチが大好きに なりました!辛くないの?って思うけど 小さいキムチなら食べれるらしく結構たくさん 食べてたよ。 今日もなんか食べたくて昼はキムチスープを 作っちゃいました。 アイジはさすがにこのキムチスープは辛くて食べれないって 言ってたけど私はおいしいなぁって感じだったよ。 キムチは結構種類があって「大根の上の葉っぱだけのキムチ」とか 「大根キムチ」とかもあるので普通のレギュラーキムチを 買うようにいつもラベルはちゃんとチェックして買ってます。 だけどなんでアメリカでこんなにキムチを食べる機会が 増えたのかなぁ?日本にいる頃は臭いが気になって 週末しかにんにく系は食べなかったけどね。 たぶん人に接近する機会があまりないからかな? たとえば日本では電車に乗ったりバスに乗ったり公共の場所で 他の人と近い距離にいる事があるけどアメリカでは 移動は車だしスーパー行ってもスーパーが広いからか そんなに人に近づくこともない。家も日本よりは 広いから臭いもそこまで充満しないのかな? こってり料理が多いアメリカだからやっぱりキムチは かかせません! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|
|