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カテゴリ:食べ物ネタ
最近またレストランのウェイトレスのバイトを
始めました。今度は本当に実力チップで勝負なので 慣れるまであまりお金が稼げそうにないけど がんばって慣れたいと思います~! で、バイトに行くって言うと夕飯は作って仕事に行く。 なので簡単にできる料理が大切! でもアメリカってほんとにオーブンに数時間入れて 置けば大丈夫って料理がたくさんあるので私も早速 バイトの日にこれを作って行きました。 必要なのは肉の塊。この日はビーフを買ったけど でっかい肉が5ドルぐらい? で、野菜は適当に。セロリとかたまねぎ、にんじんを適当にいれました。 そして必要なシーズニングとオーブン用ビニール袋がこれ。 このリプトンのシーズニングは結構使えるんだよね。 ポットラック?とかにも使えるよ。 で、オーブン用ビニール袋に肉と野菜を入れて。 その後このリプトンのシーズニングと水、小麦粉を入れて 袋をとじる。 オーブンに入れて3時間。するとまぁまぁおいしい料理が出来上がります。 でも私はその頃は仕事に行ってるので出来上がり写真はなしね。 レシピはこのオーブン用袋に書いてあるので見てみてください。 そして最近チェリーパイをよく買います。 半分ぐらいのパイが500円ぐらいなのでよく食べちゃってます。 アメリカ人はこれにホイップクリームとかアイスとか乗せて 食べるのが基本らしいけど私はちょっとレンジであっためて そのままで十分。ココちゃんも甘いの好きだから「くれ」って 言ってきたけどあげてみたらすっぱいので入らないって。 それいらいチェリーパイ食べてても絶対に頂戴って言わなくなったよ。 ココちゃんはこの日私が仕事に行ったらキッチンで一人で 寝ちゃったらしいよ。私が仕事から帰ってきたらアコが 「カメラ見た?見てみて」って言うので見てみたらこんな 写真が撮られてました。 冷蔵庫が冷たくて気持ちよかったのかね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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