鹿肉焼いたよ。
だいぶ前に旦那実家がもらっていた鹿肉。冷凍されていたものをもらってきて、本日解答して焼きました。スライスして、塩胡椒して、玉葱でマリネしてから、ニンニクと一緒に焼く。ニンニク醤油をちょろっと垂らして、ぱりぱりレタスと一緒に戴きました。ごはんに良く合う 一品。臭みもなく、牛の赤身肉ちょっと硬めって感じでした。これはイケるので、残っていたのももらってこよう。鹿肉って高タンパク低カロリーなんだそうで・・・ちょっとおデブ気味な2号にはいい肉だよな。そうそう、本日旦那の車が引き取られていきました。職場に泊めておいたら、上から雪の固まりが落ちてきて、天井がべっこり凹む&フロントガラスに蜘蛛の巣が・・・週末に持っていってもらう予定だったのが、少々早くなった。あの車はこうなる運命だったんだなぁ~~~~今週の車のやりくりが大変だ(T_T)