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久しぶりにケーキを食べた。うん?いや小布施堂のモンブランちょっと前に食べたか。 この頃はケーキを食べる回数が減っている。食べなくても太るから困る。 パレスホテルのケーキ 「川中島白桃が届いたから取りに来る?」と聞いたら、娘が取りに来た。 海老鯛でケーキがやってきた。 うん、どっちが鯛だろう。長野の川中島白桃は長野東急で1,200円していたけど、今日スーパーで見た福島産川中島白桃は2つで500円もしない。どうしてだろう。この間食べた「なつっこ」と同じぐらい。 川中島白桃は流石に美味しい。色付きはイマイチだといとこが言っていたが、味は最高。わずかな酸味が残っているのが「なつっこ」との違い。 ケーキも美味しかった。クリームが最高。私が食べた逆モンブラン(クリームが外で中がマロンペースト)も美味しかった。 年金生活者には贅沢なケーキ。 実はこの白桃市場に出回る前からいとこの家で作っているもの。突然変異で川中島に現れた初期からいとこが作っている。だからこんなにぎちぎちに入れてくれる。果実にかける袋の加減で赤みがついたりつかなかったりするんだそうだ。でも味には関係ない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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