|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年もまた失敗した。
「今年こそデパートのお節を買ってみたいんだけど」と言ってみたけど、「お母さんのお節が食べたい」と却下された。「鮑も海老も要らない。お母さんの柔らか黒豆ときんとんが食べたい」ということです、31日は朝から料理。材料あれこれ買えば3万円なんてあっという間に超えてしまうが、まあ良いか。 鯛を焼いて、ローストビーフ、鰤、カンパチ、マグロ、タコの刺身を切る。 鯛のカルパッチョや田作り、パティを塗ったカナッペは娘が作ってくれた。 長年作ってきたから同時進行でどんどん作れる。あと何年自分で作れるか。 デパートのお節はもう少し先かな。 年越しは洋風で、お正月は伝統料理で娘達が持ってきたシャンパンとチーズでだらだら過ごすお正月。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|