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2015.02.20
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カテゴリ:私の仲間

オイスターハウス・ヤマトという牡蠣とワインの美味しいお店に行って来ました。

最初に行ったのは昨年の11月、次は私の誕生日のお祝いをして貰った2月11日

3回目は18日の一昨日です。

18日(一昨日)の様子を書いてみたいと思います。


場所は仙台駅から10分程の中心地です。

2回目・3回目と個室で戴きました。

「いつもありがとうございます。」とスタッフが親しみを込めた笑顔(瞳)で迎えて下さいます。
接客業に心得ある方のご挨拶でお迎えを受けるのは嬉しいものですね。

オーダーした赤ワイン・白ワインと共に

先ず運ばれて来たのが、お通しのクラッカーとクリームチーズ。
次は豆腐サラダでした。
サラダから食べれて私は嬉しいです。

お通しとサラダは写真を撮るのを忘れました。

前回は生牡蠣さえも撮るのを忘れました。今回はここから忘れずに取りました。

P1040988-2.jpg


↑左から宮城、兵庫、北海道の牡蠣でした。
味が違いましたね。
私はポン酢しょうゆ、友人たちはレモンで戴きました。
これは、3月からメニューに加わるそうで、この時は特別サービスしていただいと云うわけです。
私と行くとちょっと良い事があるようですよ(^_-)-☆

P1040990-1.jpg

↑熱々のガーリックソテーとフライにレモンをかけて頂きました。
口の中でとろけるソテーと感触の違いを楽しむフライどちらも美味しく
2人の友人たちは、2杯目のワインをオーダー
一方私は1杯空けるのもままならない下戸でした。

P1040991-1.jpg

↑次に運ばれて来たのはオリーブオイル煮、熱々のままテーブルに。
これは生まれて初めて(正確には3回目ですが)です。

パンにオリーブオイルを浸しながらいただきます。
ガーリックの味と牡蠣のエキスとオリーブオイルの爽やかさが合わさって
美味しいので殆ど綺麗に3人で平らげました。

P1040992-1.jpg

↑牡蠣のアクアパッツァ
さすがに、日々勉強を重ねているシェフの料理は美味しいです。

P1040994-1.jpg

↑更に感動したのがこの釜めしです。
お米の1粒ひと粒が芯まで美味しいのです。
どこのお米か聞くのを毎回忘れてしまいます。

2回目からは、お好み焼きは自宅で作ることにして
この釜飯にして楽しんでいます。

熱々・フワフワ・トロトロの牡蠣のお好み焼きは
とても嬉しいですけどね。

P1040957-1-1.jpg

最後はデザートの洋ナシ入りのアイスを持って
23歳の若いイケメンシェフが登場しました。
誠心誠意仕事に情熱を注いでいる若者は応援したいと思います。


来週は5人で又、個室を予約しました。

美味しいお店で、4人の友人知人を引き合せます。
考えて見れば、一年前までは一人の人を除いて他人だった皆さんです。
沢山の人のお蔭で戴いたつながりに感謝して、私もその役に少しでも立つ事が出来れば嬉しいです。

私のブログでの報告はつたないので、お時間がある方はこちらのブログを訪問ください。
http://saichan3500.blog87.fc2.com/blog-entry-869.html

 






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最終更新日  2015.02.20 17:03:20
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