|
カテゴリ:私の仲間
ビーガンのお客様用に作りました。
ダシも自家製の昆布の粉と干しシイタケで取りました。 大しておもてなしも出来ませんでしたが ゆっくりお話しながら食事出来て愉しい時間でした。 秋には里芋が入った美味しいお煮つけを母が作ってくれました。思い出すだけで幸せな気持ちになります。 我が家のブドウです。 美味しいので食べ過ぎると私は喉をやられます。 学習しない私は〇〇です。 私が漬けた梅干しです。 アメリカ暮らしのお2人も美味しそうに何個も食べていました。梅干しは日本人の食文化だと私は思います。 お汁にこれから油麩とキノコと豆腐とネギを入れました。 夜にはすいとん汁にして食べて頂きました。 母が作ってくれたすいとんはふわふわ・つるつるでした。 私のはしこしここしがあって、母程ではありませんが それなりに美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.12 23:50:22
コメント(0) | コメントを書く
[私の仲間] カテゴリの最新記事
|