テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:洋ごはん
今日は今年初めての初料理の日です。 年末年始は実家に帰省していたので、その時は寝ていれば食事が出てきました。 楽だったなぁ。。。 2005年初料理、 ということで、今日のメニューは「牛肉のワイン煮込み」です。 コレを作るのは今回で4回目なんですが、 一度も失敗したことが無いんです。そのくらい簡単です。 が、手間と時間はとってもかかりますが。。。 牛肉をワインに漬け込んで4時間~ 煮込みに3時間~ う~ん。ヒマじゃないと作れないや。。。 (本当は漬け込みに一昼夜かけるのが理想みたいです。) 今日は出来立てなのでフレッシュな味ですが、 一晩置いた明日の方が味が馴染んで断然おいしくなります。 ■今日のメニュー 主食:ゆかりご飯 主菜:牛肉のワイン煮込み ■今日の星 ★★★★☆ 一晩寝かせた明日が楽しみだ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/07/02 10:44:23 AM
コメント(0) | コメントを書く
[洋ごはん] カテゴリの最新記事
|
|