テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:洋ごはん
楽しい週末も終わって今日からまた仕事の日々が始まりました。 今週みたいに月曜日が休みだと4日行けば休みなのがうれしいね。 あと、3日頑張ろう! さて、ということで、今日の「過去」メニューは「タンドリーチキンもどき」です。 このメニューは一人暮らしをしてから一番作っているんじゃないかな?というメニューで、 僕としてはかなり気に入っているメニューの一つです。 こいつを作るときにいつも使っているのが無印良品の「タンドリーチキンスパイスミックス」 という調味料。 実は無印良品の調味料って値段が高くて量も少なくて味は…なんてイメージを持っていたのですが、 これを使ってみたところ意外と本格的な味付けでびっくり! まだもどきしか作ったことないのですが、いつかホンモノにもチャレンジしてみたいですね。 さて、「タンドリーチキンもどき」の作り方です。 1.鶏肉(モモ肉がおすすめ)を一口大に切る。 2.スーパー等に置いてある透明の小さな袋に 切った鶏肉、タンドリーチキンスパイスミックス、塩、胡椒を入れ よく揉む。(袋を使うと手が汚れなくて済みます) 3.揉んだら、しばらく置いて味を馴染ませる。 4.ホイルに薄く油を敷いて3の鶏肉を適量並べ、ホイルに包む。 5.弱火でじっくり蒸し焼きにする。中まで火が通れば出来上がり。 ホンモノには遠く及びませんが、機会があれば作ってみては? ■過去のメニュー 主食:ご飯 主菜:タンドリーチキンもどき 副菜:ゆでいんげん 汁物:わかめの味噌汁 ■過去の星 ★★★☆☆ 今日はムネ肉を使ったのでちょっとパサパサしてたかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/07/02 10:43:18 AM
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