テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:和ごはん
以前、行った浅草の豚しゃぶのお店「四万六千日」で頂いたしゃぶしゃぶを 自宅用にアレンジしたのがこの豚しゃぶしゃぶです。 特徴はなんといっても、ポン酢やゴマだれではなく、 そばつゆとたっぷりの長ねぎで頂くのがポイント。 また、お店ではゆず胡椒も薬味として付いてきます。 コレがまたあっさりとしたそばつゆの旨味と、ゆず胡椒の爽やかな辛みが合って ますます美味しいのですが、今回は用意できませんでした・・・ お鍋が普通のフライパンってところが、家庭っぽいですね。 いつか、ちゃんとしたお鍋が欲しいなぁ。 美味しくて、簡単で、ローコストなのでオススメです。 そばつゆは是非、うす味の関西風のだしつゆでお試しください ■今日のメニュー 主菜:豚しゃぶしゃぶ 主食:ごはん ■今日の星 ★★★★☆ そばつゆを関東風のもので代用してしまいました・・・ やっぱり、関西風の方が全然美味しいです! に参加しています。 美味しそうだと思ったらレッツクリック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/06/04 07:58:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和ごはん] カテゴリの最新記事
|
|