テーマ:今夜のばんごはん(50634)
カテゴリ:洋ごはん
我が家でも月並みですが、自宅でクリスマスディナーをやりました。 ローストチキンは鳥のもも肉を買ってきて手作り。 普段は電子レンジとしてでしか使わないオーブンを説明書を片手に調理。 ボタン一つでこんがり出来るので最近の機械ってすごいです。 かぼちゃのポタージュスープは以前に無印良品で買ったかぼちゃペーストが余っていたので、 それを活用しました。 牛乳、バター、小麦粉でクリームソースを作ったら、それにかぼちゃペーストを入れて チキンブイヨンと塩で味を調えるだけ。 こんなに簡単に作れるなら、またトライしてみようかな。 かくしてアルコールが苦手な私はぶどうジュースで。 彼女はシャンパンで聖なる夜を祝いました。 ■今日のメニュー 主菜:ローストチキン 副菜:水菜とモッツァレラチーズのイタリアンサラダ 生ハム、エビとチーズのテリーヌ 主食:ガーリックトースト 汁物:かぼちゃのポタージュスープ ■今日の星 ★★★★★ チキンを食べると今年もあと僅かだなーっと感じます。 に参加しています。 美味しそうだと思ったらレッツクリック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/12/24 11:58:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[洋ごはん] カテゴリの最新記事
|
|