テーマ:今夜のばんごはん(50634)
カテゴリ:洋ごはん
早いものですね~ さて、今日のメニューは「アサリの白ワイン蒸し」です。 いつもは日本酒での酒蒸しが多いのですが、今日は白ワインとにんにく、バターで作ってみました。 個人的にはこっちの方が好みかな?美味しかったです。 明日から実家に帰省するので、冷蔵庫の大掃除です。 先週のクリスマスの残り物のテリーヌや、サラダに使った水菜の炒め物を作りました。 ■今日のメニュー 主菜:アサリの白ワイン蒸し 副菜:しゅうまい 水菜のにんにく風味炒め エビとチーズのテリーヌ 主食:ごはん 汁物:アサリのお味噌汁 ■今日の星 ★★★★☆ 今年の料理の作り納めです。 に参加しています。 美味しそうだと思ったらレッツクリック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|