鮭の粕漬け
引越しをする以前は、平日は殆ど自炊をすることは無かったのですが、最近はほぼ毎日のようにご飯の支度をするようになりました。(昔は、レトルトのスパゲティかコンビニ弁当が多かったなぁ。)最近は残業が少なくなったというのも、自炊が続いている要因でもあるのですが、こうやってご飯を作ってゆっくり食べることが出来るっていいですね。さて、今日のメニューは「鮭の粕漬け」です。ただ焼いただけなので、何の芸もないですが、ちょっと素敵な和のお皿に盛り付けてみました。このお皿は↓のお店で購入したもので、他にも洒落た和食器を沢山扱ってます。ゴス巻【タタラ7.0寸長角皿】■今日のメニュー主菜:鮭の粕漬け副菜:水菜のにんにく炒め副菜:ミニトマト主食:ごはん■今日の星★★★☆☆鮭の粕漬けって結構おいしいね に参加しています。美味しそうだと思ったらレッツクリック!