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テーマ:★ラーメン(14756)
カテゴリ:Chinese noodles
29日の土曜に10月4日の日記で大絶賛した千寿へ、
奥さん&母を連れて行って来ました。 僕は当然ながら 正ゆ \680+大盛り\120 奥さんは例のごとく 塩 \680+大盛り\120 正ゆは前回よりも若干薄めに感じられましたが、 相変わらずの美味しさです! 今回気が付いたのですが、中に入っているもやしは、 短めにして、ヒゲも取り除いて入れられています。 うぉー!すごい丁寧な仕事ぶりに感動! 塩も絶品でした! 奥さんの場合、そのラーメンが美味しいと、 一言も発せずに異常な速さで麺を食べ終え、 どんぶりを持ち上げてスープを飲み干すのですが、 今回は特にその速さが尋常ではありませんでした! あんなに細い身体の何処に入っていくのかは、 解剖生理学的にも未だに解明されていない謎です。 彼女曰く、最近食べた美味しい塩BEST1との事です。 後から入ってきた人たちは、味噌のオーダーが 多かったですし、実際味噌味に対しての評価も 高いようですね~。 と、言う事は正ゆ・塩・味噌どれも美味しい! 従来からのさっぽろラーメンを継承しつつ、 独自の美味しさを提供する千寿さん。 総合評価の非常に高いお店という事になりますなぁ。 ごちそうさまでした。また、行こうっと。 麺工房 千寿 札幌市中央区大通西8丁目2-39 北大通ビルB1 TEL 011-281-1101 11:00~16:00 定休日 日曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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