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テーマ:仕事しごとシゴト(23741)
カテゴリ:お店
いつも店で料理の飾り付けで使ってる紅葉やナンテンは、
全て自給自足、即ち、庭に生息してる木々から毟り取って使用してるのです。 で、たまに庭師さんが来て剪定するたびに 「あ~また適当に枝切っちゃってあるねーダメじゃん」 と大将は叱られます。 確かに自分で頭をカットした状態のまま、床屋さんで 「仕上げ頼むね」って言うのと同じだもんね。 庭は店の顔でもあるし。 そんな経緯からようやく今日、店の裏庭へ料理に使う目的だけの紅葉を植えました。 (ちゃんと庭師さんが植えてくれました) 土に馴染むまで、庭師さんの指示でお米のとぎ汁を毎日与えてます。 (肥料の替わりになるそうで) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.18 16:30:12
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