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大将のつぶやき日記 其の2       

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しもやまかめ@ コレこれ!! そうだった、メゾンカイザー! 大将、あ…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
やまぼうし4161@ あけましておめでとうございます Y-SANさん毎度! お疲れ様です 明日…
Y-SAN@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) お疲れ様です 自分も大晦日から5日まで…
やまぼうし4161@ Re:こちらも寒い(12/27) Y-SANさん毎度! >今日の最高気温はマ…
2007.11.16
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カテゴリ:お店
いつも店で料理の飾り付けで使ってる紅葉やナンテンは、

全て自給自足、即ち、庭に生息してる木々から毟り取って使用してるのです。

で、たまに庭師さんが来て剪定するたびに

「あ~しょんぼりまた適当に枝切っちゃってあるねーダメじゃん」

と大将は叱られます。

確かに自分で頭をカットした状態のまま、床屋さんで

「仕上げ頼むね」って言うのと同じだもんね。

庭は店の顔でもあるし。


そんな経緯からようやく今日、店の裏庭へ料理に使う目的だけの紅葉を植えました。
(ちゃんと庭師さんが植えてくれました)

2007_1114mesi0011.JPG

土に馴染むまで、庭師さんの指示でお米のとぎ汁を毎日与えてます。
(肥料の替わりになるそうで)






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Last updated  2007.11.18 16:30:12
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