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2008年06月09日
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カテゴリ:飲食店で



深海カキと生ハム~♪


カツオのカルパッチョ~♪


いやー、毎日更新を心がけていましたが、土日の二日間はブログをサボって
しまいました。いや、正確に言いますと昨日の日曜日は朝早めに起きて更新
しようと思ったら、楽天の長時間のメンテナンスで出来なかったんです。

あとは夕方まで出かけてしまったので、「たまにはいいか。」と思って、ついで
に夕べもサボったって訳です。それでは本題に入りましょう。当店姉妹店の
『Jizake e Vino 円(ジザケ エ ヴィーノ エン)』がプチ・リニューアルの為一
週間程休業してますが、いよいよ6月10日(火)にオープンします。

でっ、7日(土)はレセプションにお呼ばれされて、美味しいマキコレ・ワインと三
宅シェフの繊細で美味しい料理の数々をご馳走になってきました。

皆様のおかげで6周年を迎える事が出来た訳ですが、今回のプチ・リニューア
ルは『カウンター席』です。一番の上の画像がそうですが、今までは炭火焼き
コーナーになっていて、全面ガラスで覆われていたんです。

なので、一人でカウンター席に座られたお客さんには、寂しい思いをさせてし
まったかも知れません。その反省を元にガラスを全て取り外してバーカウンタ
ーにし、吉津(きつ)店長が皆様をお迎え出来るようにしたんです。

これからの『円』は、お一人でもワクワクして行けると思いますよ~。100年物
の栗の木の一枚板で、重厚感あふれるカウンターはとても落ち着きます。この
13席のカウンターが、一番人気になる事でしょう。

外観のリニューアルはここだけですが、内容的には大変身します。

日曜祝日は営業します。

ご予約の電話022-711-7337へ、ささ、どうぞどうぞ。

定休日も変更になります。「日曜祝日に行きたい。」と言う多くのお客様のリク
エストにお応えして、定休日を毎週月曜日にして日曜祝日は営業する事にな
りました。今まで行けなかった皆さん、是非是非お越し下さいませ。

ドリンクメニューやランチメニューも一新されます。今までは『東北の地酒とイタ
リアワイン』をテーマにして来ましたが、これからはどちらも国や地域にとらわれ
ず、その時その時にお勧めの純米酒とワインを提供させていただきます。もちろ
ん純米酒に合う料理も、色々とありますよー。

これで私も、今まで以上に酒のセレクトのしがいがあるってなもんです。

ランチも変身するんですよー。今までは700円~800円の定食でしたが、10日
からは1,300円と2,100円のコースになります。ゆったりと落ち着いた空間で、
ゆっくりと食事と会話を楽しんでいただけるようになりますよ。

今後も進化して行く『円』を、何卒宜しくお願いします。m(..)m

Jizake e Vino 円(ジザケ エ ヴィーノ エン)
http://www.entatsu.co.jp/en/
仙台市青葉区本町1-10-21(第一インパーク1F)
tel:022-711-7337 
●席数/60席(うちカウンター13席)
●夜の部/17:30~23:00(土日祝~22:00)
●ランチ/11:30~14:00
●休日/月曜日、年末年始



でっ、呑みで出ると一軒で素直に帰れる私じゃないんですねー.... 次はクニ
ワケ町の居酒屋さん『酔亭よっちゃん』に行きました。私の名前と同じですね。(^^)



鮮度抜群のツブ貝の刺身と、冬樹・純米吟醸生原酒~♪

繁盛店なので、あまり教えたくないんですよ。とは言っても新鮮な魚介類を
食べさせてくれ、東北を中心とした地酒が豊富な有名店なので、仙台の日
本酒好きなら知らない人の方が少ないかも知れません。栃木の『仙禽』をい
たく気に入っていただき、東北地方の酒じゃないけど例外的にメニューに入
れてもらってます♪

店は移転したばかりですが、レトロな雰囲気がとてもいいです。隠れ家的な
場所にあるので、『知る人ぞ知る』名店ですね。




でっ、呑みに出て二軒で終わったためしがない私です.....(^^:

一緒に呑みに行った人に誘われるがままに、『酒の穴 鳥心』に戻って、錦本
店オリジナル羽陽男山・山廃純米吟醸生酒~♪ そろそろ“生ヒネ”が心配な
時期ですが、これはまだまだ生のまま行けます! 「ほんと、ウメーっ。」

全く持って仙台は日本酒もワインも、そして料理が美味しい店が多過ぎて困り
ます~♪ 以上、円のプチ・リニューアルを中心に7日のご報告でした。

今晩から、またワイン・ブログに戻ります。チャンチャン。

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Last updated  2008年06月09日 10時34分57秒
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