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カテゴリ:三重県・酒屋八兵衛
ども♪ 昨日食べたお昼ご飯がなんだったのかさえも思い出せない今日この頃の私です。ましてや一年前の出来事なんて覚えている訳がありませんが、去年の今日のブログを読んでみたら「どうせお盆期間中はヒマなんだから....」とばかりに、ワインの特売をやって忙しくしていたのを思い出しました。
お盆という避けようが無い売上げの低下を見事に乗り切っていたのでした。「しっ、しまったー.....。」 今更思い出してもどうにもならない私は、お盆期間限定の“センコー・モエタ”と申します。おっ!! 『仙禽・せんきん』の薄井ブラザーズが人気ブログランキングに復帰していましたよ~♪ 彼らのブログのタイトルは『蔵元のふたりごと』で、只今確認した時点で67位ですが一頁目の50位以内に入るのは時間の問題かと思いますので、彼らの活躍に是非ご期待下さい。 それでね、あんた。タイトルにも書いてますが、北海道は遠軽町から突然bossエビが届いたんですよ。昨日まで脳みそがお盆休みで四日間もブログをさぼっていましたが、嬉しくてブログを書こうと言う気持ちにまた火が着きました。だって初めてbossエビを食べた時は、海老反るほどに目茶目茶美味しかったんだもん(エビだけに)。 bossエビとは私が勝手に付けた名称で正式にはサロマ湖で捕れる“北海しまえび”と言うやつですが、このエビの美味さと来た日にゃ筆舌に尽くし難いものがあります。「コメントをはしょってるだけだろ。」なーんて言わないの。エビの味のコメントは私の専門外なんです(笑)。大皿にドサっと500g盛られていますが、美味そうでしょう~♪ あまりにも美味しくて全部食べちゃったもん。 仙禽・薄井ブラザーズのブログ『蔵元のふたりごと』 bossエビを送ってくれた『バーテンダーは天職なり』 bossエビに合わせて呑んだ、酒屋八兵衛『とうこのほろ酔いブログ』 私のブログ共々応援宜しくお願いします。⇒人気ブログランキング 酒屋八兵衛 山廃純米酒19BY ◆蔵元:元坂酒造 三重県多気郡大台町柳原346-2 ◆原料米:麹米・山田錦 掛米・五百万石 ◆精米歩合:60% ◆日本酒度:+4 ◆酸度:1.6 ◆アミノ酸度:1.6 ◆アルコール分:15.5% ◆お値段:720ml/1,250円 1.8L/2,600円 bossエビに合わせる酒と言えば、これがベストチョイスでしょ♪ 大好きな男が送ってくれた海老に合わせて、大好きな男が造った酒を呑めるなんて私は世界一の幸せ者だと思います。(注:私は●モではありません。) 単純だなと言われそうですが、美味しいものほど人間を幸せな気持ちにしてくれるものは無いかも知れません。 もうね、bossエビがハチベーを更に美味しくしてくれます。そしてハチベーがbossエビを更に更に美味しくしてくれます。こういうのを相乗効果と言うんですね。そして久々に私の最大級の賛辞はこれだ。 ワン・ツー・スリー。 「ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!」 なんせお盆中なもんで仕事モードで呑んでると言うよりは、普通に日本酒好きの立場で呑んでいるので素直に楽しませてもらいました。この『酒屋八兵衛・山廃純米酒19BY』は以前呑んだ時より硬さがとれて、味が乗って旨みも増しています。すんげー美味いです。 冷やも美味いけど、お燗は完璧と言いたいほどに美味しいんです。もう何も言う事はありません。だからー、「コメントを書くのをサボってるだけだろ。」なーんて言わないの(笑) 美味いものは美味いんです。どうか私の言う事を信じて下さい。パンパン。 「信じる者は木に登る。」 ん? 違ったかな? それはともかく、かけがえのない素晴らしい仲間達に恵まれてとても良い人生を送らせていただいてます。こんな馬鹿な私にお付き合いいただいて感謝していますが、持つべきは良い仲間と錦本店って事で心地良い眠りにつきます。それでは皆さん、おやすみなさい。コテン..... 一日一回ここをポチッと宜しくお願いします。m(..)m 毎日ポチポチポチッと応援ありがとうございます。 2011年7月30日OPEN! サンセールのお店「酒のかわしま」 NET-SHOP 日本酒・ワインのお買い物はコチラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年10月12日 18時29分12秒
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