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2010年01月28日
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ん? チミは宮川大輔か?



先日からお知らせしていた『新型にごり酒』が、
26日大安吉日に予定通り入荷しました!!


「ブシュッ!!」


元気な泡がブシュブシュ言ってます。


今年もキケンと聞いていたのでトーコさんをパクって
完全防水体制で臨みましたが、配偶者スピルバーグ監督に
「表情の出し方が違うっ!!」と何度も駄目出しを喰らいますた。

どこが違うと言うのでしょうか?
撮られている私には分かりません......。








そんな訳で本家の『とうこのほろ酔いブログ』から画像を拝借。なるほど。
やっぱり気合の入り方が明らかに違いますね。
背景の富士山は末広がりの八(兵衛)を
イメージしているようにも思えます。

かないません。まだまだ修行が足りへんな。
ちなみに子供達は、お馬鹿な両親を
あきれた顔で見てますた。

親の威厳が泡となって消えてしまいそうな方が、
この酒よりも遥かにキケンです、キケンです、キケンです。

つうか、シラフでこの画像を撮ってもらって嬉々としている
私もキケンです、キケンです、キケンです。



などと言ってるうちに、無事に栓が開きましたとさ(笑)。



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酒屋八兵衛・吟生にごり酒

◆蔵元:元坂酒造 三重県多気郡大台町柳原
◆社長兼杜氏:元坂 新(あらた)さん
◆原料米:山田錦3割 五百万石7割 ◆精米歩合:55%
◆アルコール分17度以上18度未満
◆原材料:米・米麹・醸造アルコール ◆お値段:720ml/1,400円



酒の肴は~、ビザトーストに~、チキンカツと~、キノコのバターソテ~♪ 
美味いんだな、これが。


って、おいっ!!


普段なら迷わず白ワインを合わせるところですが、
『吟生』を呑むと決めていたので料理との相性は無視する
事にしました。

それが、あんたっ!!

ビックリするほど良く合ったんですよ。
にごり酒ならではのたっぷりな旨みと
シュワシュワシュワシュワと賑やかなガスが
そう感じさせてくれるのでしょう。

この『吟生にごり酒』は洋食にもワインと同等、
下手すりゃそれ以上の相性の良さを見せてくれるんです。
魚介類から牛やラムのフルボディ・チックな肉料理まで
幅広く良く合うはずです。

酒屋八兵衛らしい、群を抜いた切れの良さ。超美味しくて
グビグビグビグビと杯が進みます。やめられません。



どてっ.......。



ん.........?

去年までは40分くらいで一本開けてたはずですが、
今年は呑み初めてから約30分後の記憶が全くございません。

とても美味しかったと言う事だけはハッキリと覚えていますが、
やっぱり今年も『吟生にごり酒』はキケンです、キケンです、キケンです。
ささっ、あなたも怖いもの見たさで一本いかがでしょうか。
 


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Last updated  2011年10月12日 15時21分56秒
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