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2010年06月01日
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カテゴリ:長野県・信濃鶴

信濃鶴・純米無濾過生原酒21BY 

◆蔵元:酒造(株)長生社 長野県駒ヶ根市 
◆原料米:地元産美山錦100% ◆精米歩合:60%
◆日本酒度等の分析値は企業ヘメツらしいです。 
◆お値段:1.8Lのみ 2,450円 



五月も完全燃焼して昨日の夜は燃え尽きた感があったので、酒の宣伝ブログは休みにして一時の休息日としました。でも休肝日では無いところが、カンザケ・スキオらしいところであります(笑)。「五月も良くやった、うんうん♪」と自分で自分を誉めてあげて、ゆるゆるの気分で酒を呑んでましたよ。酒を売る事を考えながら呑むのとは大違いで、全くもって楽チン楽チン。

この“ツル生”の一升瓶は5/30に開けたものですが、ほとんど毎日新着の日本酒やワインをテイスティングしてブログを書いている私としては、一升瓶は量が多過ぎて開けるのにほんと勇気がいるんですよ。来年は四合瓶も発売してくれるように、強く要求しようと思います。

さすがに一晩では呑み切れないので毎日チビチビとやってますが、信濃鶴の真骨頂とも言えるフルーチーな香りとシルキーな舌ざわりは毎日呑んでも飽きません。ところで店の名前を公開するのは控えますが、仙台の山間部にある有名な某蕎麦屋さん(たまき庵)のご主人は大のツルチューで、この“ツル生”をそれはそれは気に入って店でも使ってくれています。

昨日は「もうすぐ無くなっちゃいそうだよー。」と脅しの電話を入れて、12本注文もらいましたー(笑)。それでも来年の入荷まで持つ訳がないので、この酒も通年商品にしてくれるよう以前から蔵元に強く強く強く要求しています。

でも、「かくかくしかじかの理由が有ってー...。」と強く強く強く拒否されています(笑)。ここまで来ると酒屋の私が要求するよりも、一般消費者である皆さんから強く強く強く要求していただいた方が効果があると思われます。金賞を受賞して舞い上がっている今がチャンスですね(笑)。

生産量や商品アイテムを増やすのは蔵元にとっては大変な事なのかも知れませんが、なーにそんなの私の知ったこっちゃありません(笑)。ありゃっ!今日は酒の宣伝ブログを書くつもりはありませんでしたが、いつの間にかしっかり宣伝していましたね。チャンチャン。



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Last updated  2011年10月12日 11時51分00秒
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