|
カテゴリ:マキコレ・ワイン
支那ソバを ツルっとすすれば 支那のツル♪ な~んてな。 昨日のランチは中華料理屋さんに行きましたが、ラーメンをすすっていた時に何となく思いついた事を書いただけで、今日のブログの内容との関連性は全くありません。 まっ、こういう馬鹿馬鹿しいフレーズは妙に記憶に残って、意外にも宣伝効果が有るかも知れませんが、今日からラーメンを食べる度に“信濃鶴”を思い出していただければ幸いです(笑)。 こんな事ばっかり書いてるから落ちるんですね。 ⇒人気ブログランキング カシィ・ルージュ2009 ◆フランス・プロヴァンス地方産赤ワイン ◆生産者名:ドメーヌ・フェルム・ブランシュ ※マキコレです。 ◆ブドウ品種:ムールヴェドル90% グルナッシュ10% 「おっかしいなー?」 でお馴染のカシィです。ちなみにカシィの人達は、ワインだけじゃなくてお菓子も好きだからカシィという地名になったたんだそうです、はい。 こんな事ばっかり書いてるから落ちるんですね。 ⇒人気ブログランキング 画像の通り濃い色合い。ベリー系の香りの奥にほんのりとスパイスの香りを感じ、味わいはフルボディまでは行かないけれど適度な濃厚さが有り、何ともしなやかで心地良い絹のような舌ざわり。 ブドウの旨味がストレートに伝わる、素直に美味しい赤ワインです。これは豚肉や鶏肉の炭火焼きや、塩胡椒でグリルしただけのようなシンプルな肉料理にとても良く合うと思います。もちろんフランス南西部の名物料理カスレが有れば最高でしょうね。 あー、プロヴァンスに長期滞在して、ヴァカンスとやらを楽しんでみたいもんです。そんな時にこそこのワインはピッタリだと思いますが、そうは思っても現実は師走の慌しさの中の人。いつか行ける日が来る事を願って、地味にセッセと頑張りましょう。 ここをポチっと宜しくお願いします ポチポチポチっと宜しくお願いします。 サンセールのお店「酒のかわしま」 NET-SHOP 日本酒・ワインのお買い物はコチラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年10月11日 18時52分45秒
[マキコレ・ワイン] カテゴリの最新記事
|
|