カテゴリ:食事・食べ物
北海道に住む甥が送ってくれた牡蠣と帆立・・・・ 牡蠣の次は、帆立に挑戦とあいなった。 帆立の方は、ここから殻を開けて下さいと言わんばかりのすき間があるので、 剥くこと自体はさほど難しくなかったが、 さて、剥いた帆立をどう食べるんだっけ・・・思い出すのに時間がかかった。 帆立の黒い部分(ウロ)はどうやって外すんだっけ・・・ ヒモはどうやって切り離すんだっけ・・・毎年していないので、忘れている。 どうにかこうにか、刺身用とバター焼き用ができ、 バター焼きの方は、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼き、 美味しく食べることができた。 メモっておけば良いのに・・・・今回も記録無しである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|