カテゴリ:食事・食べ物
5月15日に酢漬けにしたラッキョウを食べてみた。 食べるには早いかも知れないが、漬け具合を見るということで、 小さな物を選んでつまみ上げた。 今回は、いわゆるラッキョウ酢でなく、 酢の物用のちと値段のいい酢を使った。 この酢がいいというワケではなく、 単に、通販のセットで買ったのがあっただけのこと。 ラッキョウ酢と違って、目鼻にツンとくる刺激は無い。 だからいい酢だということはないだろうし、 ラッキョウを漬けるには薄めの酢かもしれない。 ということで、小皿に並べてデジカメしたのだが・・・ 真っ白な小皿が良かったのか、濃いめで一色の小皿が良かったのか、 私のセンスはこんなものである。 で、肝心の漬かり具合は、まあまあ。 まだまだ漬かったという感じはしないが、ラッキョウだ ←当たり前! 我が家のさっちゃんに、「一つどう?」と声を掛けたら、 「いらない。今後は聞かなくていいから・・」と言われてしまった。 こんなに美味しい物なのに・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|