テーマ:ジビエについて(22)
カテゴリ:あわかんすきとく弁当🍱
なんかもう1月も終わり。
早すぎる。 今週のあわかんすきとく弁当 ママ友からまたまた鹿肉と猪肉を頂いたので、下処理して色々と調理しました。 こちらは鹿肉 (猪肉は脂がのってて、今回は掃除いらずでした。) 肉の筋など取って掃除して、血抜きして、柔らかくするために炭酸水に浸けたり、臭みとりにワインに漬け込んでみたり。 焼き肉用にはキウイ、玉ねぎのすり下ろし、焼肉のたれで。 キウイをすりおろして漬け込んだら、硬いお肉がすんごく柔らかくなります! 下処理するのに時間はめっっさかかるけど💦、ジビエ料理はとても美味しいです。 もう慣れたので任せて!ってな感じ( ´∀`) 鹿肉のカレー じっくり煮込んだのでお肉柔らか♪ ついでに母が好きなのでポタージュスープも作りました。 ブロッコリー&人参のスープとさつま芋&じゃがいも、人参のスープ。 冷凍保存OK! 食べる時に牛乳を加えて温めます。 ホットドッグ ケチャップかけてトースターで焼いて わたくしは赤いウインナーのホットドッグが好きなのだ。 あんたっぷりめの酢豚 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 13, 2023 11:16:09 AM
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