テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
連休で仕事も休みだったので、2日間ほとんど出掛けず(買い物だけ行った)おうちでまったーりしてました。
『きのう何食べた?』と『晩酌の流儀』を見ながら、料理作りながら、昼間っから晩酌(というか昼飲みからの晩酌)。 わたくし“ながら”晩酌好きなんですよね。 食卓に料理をどーんと並べてからゆっくり食事もいいけど、なんやかんや作りながら、だらだらと時間をかけてお酒を飲むのが好き。 いや、お酒を片手に飲みながら、アテを作るとゆーか。 料理ドラマの美味しそうなご飯見ながら、こっちも晩酌とか最高~(^ω^) 22日日曜日は一日中、雨。 またまた茄子(15本ほど)を頂いてしまって・・・( ;∀;) レンチンして冷凍したり、干し茄子にしたり・・。 すだちも搾ってビンにつめました。 とりあえず小さなビンに1本!! まだまだ頑張って搾らねば💦 23日月曜日は一日中涼しくてエアコンいらずでした。 お昼から色々作りました。 昨日作った餃子を焼いて 皮蛋豆腐 オレンジのチューハイ ちくわのチーズマヨ焼き 茄子とポテトのミートソースグラタン 缶ビール 茄子、まだ7本もある~(°Д°) 赤ワインも シャインマスカットを炭酸水に一晩漬けたら、しゅわっと美味しくなるので瓶詰めなどに。 今回は普通の炭酸水だったからか?いまいち、あんまりしゅわっとなってないわ。 炭酸水は“強炭酸水”がお薦め。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|