1920785 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 23, 2024
XML
連休で仕事も休みだったので、2日間ほとんど出掛けず(買い物だけ行った)おうちでまったーりしてました。

『きのう何食べた?』と『晩酌の流儀』を見ながら、料理作りながら、昼間っから晩酌(というか昼飲みからの晩酌)。
わたくし“ながら”晩酌好きなんですよね。
食卓に料理をどーんと並べてからゆっくり食事もいいけど、なんやかんや作りながら、だらだらと時間をかけてお酒を飲むのが好き。
いや、お酒を片手に飲みながら、アテを作るとゆーか。
料理ドラマの美味しそうなご飯見ながら、こっちも晩酌とか最高~(^ω^)

22日日曜日は一日中、雨。
またまた茄子(15本ほど)を頂いてしまって・・・( ;∀;)
レンチンして冷凍したり、干し茄子にしたり・・。



すだちも搾ってビンにつめました。



とりあえず小さなビンに1本!!
まだまだ頑張って搾らねば💦


23日月曜日は一日中涼しくてエアコンいらずでした。
お昼から色々作りました。



昨日作った餃子を焼いて
皮蛋豆腐
オレンジのチューハイ



ちくわのチーズマヨ焼き



茄子とポテトのミートソースグラタン
缶ビール
茄子、まだ7本もある~(°Д°)



赤ワインも



シャインマスカットを炭酸水に一晩漬けたら、しゅわっと美味しくなるので瓶詰めなどに。
今回は普通の炭酸水だったからか?いまいち、あんまりしゅわっとなってないわ。
炭酸水は“強炭酸水”がお薦め。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 24, 2024 01:23:00 PM
コメント(4) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X