|
カテゴリ:☆食べること&お料理☆
先日、本厚木にて、やっちゃんこと、松嵜恭子(まつざきやすこ)さんの
マクロビお料理☆パーティーがありました。 先月、「町田発奇跡のフェスティバル」を主催してくださった フラワーオブライフ代表のハトホル☆さんが、 スタッフのお疲れさま会&交流会をかねて、ひらいてくださった会でした。 にぎやかな子供たち3人がきゃーきゃー♪のなか、 集まったメンバーも、みんな、それぞれに持ち味のある素敵なメンバーばかりで、 美味しいお料理を囲んで、おしゃべりに花が咲いて・・・・ わいわいと、楽しくにぎやかなパーティーでした やっちゃんのお料理は、ほんとうにこころのこもった、 やさしくって、美味しいお料理ばかりでした。 お豆腐とソイーズのサラダ 味付けは、ソイーズ(コンビーフ風大豆製品)の味と、 塩とこしょうのみ、と聞いてびっくり! なんでこんなに美味しいの?!というほど、素材ひとつひとつが、 ほんとうに美味しくって。大切にお料理された素材たちの美味しさが とびきり、引き立っていました~♪ しろごまのクリーミーパスタ 豆乳としろ練りごまの味が、濃厚で本当に美味しかったです! 「豆乳&しろ練りごま」の味つけの組み合わせ、 ぜひぜひ家でも、使ってみたいな~!と思いました このほかにも、お料理い~~~っぱい!デザートまで付いて♪ 全部のお料理の写真は、,やっちゃんのブログ、ぜひ見てみてくださいね。 食材のひとつひとつに対して、まごころこめて、ていねいにていねいに、 お料理してくださるやっちゃんの真摯な姿勢が、本当に印象的でした。 ひとつひとつの食材に感謝のきもちをこめて、ていねいに お料理することの大切さ、を改めて教えていただきました☆ やっちゃんのお料理いただくと、ほんとうに、こころもからだも、 やさしくほわ~っととけて、やさしいきもちになれるんです やっちゃんは、町田ほかでマクロビお料理教室、ひらかれています。 ほんとうに素敵なお料理教室ですよ!おすすめです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.10 18:10:59
コメント(0) | コメントを書く
[☆食べること&お料理☆] カテゴリの最新記事
|