|
カテゴリ:☆食べること&お料理☆
昨日は 厚木にて Neptuneさんの古代地中海料理の会&セミナーでした。 Neptuneさん、そしてお集まりくださったみなさん、心よりありがとうございました。 photo by 根本恵理子さん 古代地中海料理にご興味を持ってくださった みなさんということで、 お集まりくださったメンバーは なにやらとても ふかーーいつながりのご縁を感じました。 おいしいお料理をいただきながら、 「エジプトから してみたら・・・」 「ローマの立場からしたら・・」と、 古代地中海の 歴史上のできごとについて、 まるで 日常のできごとのように 語りあっていらっしゃる方々が いらしたり、 (それも、過去生で ご自身が体験した感覚とともに語られている) 食事会おわって後半の ぶちのセミナーでも、 プチ・ヒプノを通じて、過去生を思いだした方も多かったようで、 とても深い深い集まりとなりました。 Neptuneさんの 古代地中海料理のお話では、 お料理がとっても上手で 感心のあるみなさんが多くて、 みなさん、使っている調味料や 作り方など、 とっても真剣にメモをとられている姿が印象的でした。 みなさんとおしゃべりしながらの ほんとうに美味しくって、楽しい お食事会でした!! わたし自身も、ちょっとした発見が・・・☆ わが家の8歳の息子ちゃんも 参加したのですが、 思いがけず、ガルムソースをすっかり気に入っちゃって パンにも たくさんつけて頂いていたり、 やっぱりガルムを使ったお豆料理や スープで炊きこんだ 炊きこみごはんなど とっても美味しそうに ぱくぱく食べていて びっくり! このところ、食事をあれこれ工夫してみても 「あれもやだ、これもやだ・・」だった息子ちゃんですが、 和食より、古代地中海料理のほうが、 合ってたのかもーー☆ と新発見(笑)♪♪ わが家もガルム、調味料に加えたいな~と思いました。 最後に・・・ 昨日のメニューと、 Neptuneさんからの 古代食についてのメッセージです☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ♪♪ 昨日の古代地中海料理 メニュー ♪♪ ★古代ローマ人のパン(古代品種 スペルト小麦、イタリア岩塩使用 ) ★ガルム・ソース(ガルム:魚醤の一種) ★ひよこ豆とレタスのサラダ・ガルムドレッシング ★古代ギリシャ風 ミートローフ ★ローストチキン 古代ローマ風 ★モロヘイヤ・ピラフ(古代エジプト風炊きこみごはん) ★モロヘイヤ・スープ ★古代ギリシャ風チーズケーキ ★古代エジプト風コンポート photo by reeさん(今井理英子さん) ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 「魂に響く古代食」 Biggy Neptuneさんからのメッセージ 私が古代地中海料理に興味を持ち始めてから 25年あまりになります。 その根底にあるのは単なる好奇心だけではありません。 その味や香りに 魂に響くものを感じるからです。 私たちの魂はこれまでに多くの生を生きてきました。 そして、その中のいくつかは古代地中海世界に 生きていた可能性が高いのです。 古代ギリシャ、ローマ、エジプト、ペルシャなどに 心引かれる人は多いはずです。 私たちの脳は過去世の記憶を 忘れてしまっていても、意外と五感が憶えている 場合も多いのです。 音、色、匂い、味… 「ああ!この味、初めてなのに懐かしい!」 という経験はありませんか? 古代食を召し上がっていただくことで、 自分の魂の記憶、そして周囲の人たちとの 絆を思い出すキッカケになれば、 それは大きな意味のある体験になるでしょう。 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ りらくぜーしょんるーむAnela(あーねら) グリーンの多い ワンルームのお部屋にて、 ゆったりくつろいでいただける プライベート・セッションです 私たち夫婦で、ひらいています。 いわぶち ゆういち(ぶち)&ゆきこ(ゆき) 完全ご予約制につき、お電話(046-227-1075)または メールフォームにて、ご予約&お問い合わせ お願いいたします。 (当日でも、空きがありましたら ご予約できますので、 お急ぎの場合は、お電話にて ご連絡お願いいたします。) ☆最寄駅☆ 小田急線本厚木駅より徒歩7分(地図はこちら) ☆営業時間☆ 10:00~20:00(火曜休) 駐車場もあります。 ☆ホームページ☆ こちらをご覧ください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.09.08 13:48:41
コメント(0) | コメントを書く
[☆食べること&お料理☆] カテゴリの最新記事
|