|
全て
| カテゴリ未分類
| 手作り小物
| フルート
| お菓子・パン
| お料理
| 消しゴムはんこ
| のほほん
| 雑貨
| お家
| レース編み
| クロスステッチetc・・・
| Trois Couture(ショップ)
| ゴルフ
| プリザーブドフラワー
| 甥
| nail
テーマ:暮らしを楽しむ(388336)
カテゴリ:お料理
カポナータとラタトゥイユの違いが分からないのですが・・・(*/∇\*)
フランス語かイタリア語かって違いだけ? (C)たのほ ベーコンの半量を底に敷き なす1本、ズッキーニ1本、タマネギ1/4個、にんにく1片、トマト1個 を小さめに切って投入。 少量のオリーブオイルを回しかけて、残りのベーコンを上に置いて ルクエを閉め、レンジ500wで7分加熱し5分放置。 ルクエを開けて、塩・胡椒で味を調えました。 盛り付け。 (C)たのほ いつもはフライパンで作るけど、 これならフライパンに付きっきりにならずに済んでいい感じ~^^ そして、いつもよりオイルの量が少なくてすんだかな♪ 冷やして、ご飯に乗せて「カポナータ丼」にしても美味しいです。 最後までお読みいただき、ありがとうございました(≧∇≦) 「人気ブログランキング」に参加しています。 トップページに戻って緑のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです^^ お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 21, 2012 12:35:43 PM
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|