439141 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

nokosanのホームページin楽天

nokosanのホームページin楽天

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2014年10月02日
XML
カテゴリ:料理
煮物に向かないかぼちゃは美味しいスープになります。

rblog-20141002150445-00.jpg

料理したかぼちゃが…煮物にしたらペチャペチャな仕上がりになるタイプだったので残りをスープにする事にしました。
かぼちゃと玉ねぎは倍量、米はレシピ通りの量、Aのスープをひたひたまで入れて煮込みました。汁気が少なくなったので途中でAを足しました。
粗熱がとれたものをミキサーにかけたら濃厚なかぼちゃペーストになりました。

rblog-20141002150445-01.jpg

舐めると美味しい(@ ̄ρ ̄@)
牛乳(レシピの量は無視)でゆるめて塩コショウで味を整えました。

みんなのきょうの料理から
本多 京子さんのかぼちゃのポタージュ
http://t.co/lWZApvbOSR





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年10月02日 15時04分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X