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テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:料理
煮物に向かないかぼちゃは美味しいスープになります。
料理したかぼちゃが…煮物にしたらペチャペチャな仕上がりになるタイプだったので残りをスープにする事にしました。 かぼちゃと玉ねぎは倍量、米はレシピ通りの量、Aのスープをひたひたまで入れて煮込みました。汁気が少なくなったので途中でAを足しました。 粗熱がとれたものをミキサーにかけたら濃厚なかぼちゃペーストになりました。 舐めると美味しい(@ ̄ρ ̄@) 牛乳(レシピの量は無視)でゆるめて塩コショウで味を整えました。 みんなのきょうの料理から 本多 京子さんのかぼちゃのポタージュ http://t.co/lWZApvbOSR お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年10月02日 15時04分47秒
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